Spesifikasi, Harga terbaru, Tips dan Trick

Selasa, 15 Maret 2016

Cara Menghapus Iklan di Redmi Note 2 Dengan Ganti ROM

"

Cara Mengganti ROM Xiaomi Redmi Note 2 Terbaru 2016 - Produk xiaomi redmi note 2 memang sangat lumayan untuk para kalangan penggemar android cina dengan kualitas mumpuni dari segi kemampuan hardware dan software juga terbukti tangguh, yang paling penting harga juga mudah dijangkau oleh kalangan masyarakat Indonesia. Dengan harga yang murah 2 juta kurang kalian sudah bisa membeli redmi note 2 dengan spesifikasi OS lollipop 2,0 Ghz , Ram 2 Gb, Kamera depan 5 MP, Kamera belakang 13 MP dengan kualitas yang cukup baik. Kelebihan yang saya tuliskan tadi hanya beberapa saja dan masih banyak lagi kelebihannya.
Update sistem redmi note 2

Untuk kelemahannya hanya kejelian dalam membeli saja, dikarenakan ada beberapa versi OS Rom yang abal-abal sehingga sudah terjangkit iklan yang sangat mengganggu dan mengurangi perfume Android karena iklan ini otomatis download APK dan membuat Kuota cepat habis dan Android cepat panas. Untuk update system juga tidak bisa secara manual.


Baca Juga : Cara Lock dan Menampilkan 4G Pada Xiaomi Redmi Note 2

Nah untuk itu saya akan membahas tentang Cara Mengatasi Redmi Note 2 Cepat Habis Baterai dan Menghilangkan Iklan Pada Android. Caranya sangat mudah dengan syarat HP Android Redmi Note 2 tidak pernah di Root. Untuk cara ini kalian jangan kuatir tentang Garansi pabrik, karena garansi tetap bisa diklaim. Ohya cara ini hanya mengganti ROM Bawaan abal-abal dengan ROM terbaru dan stabil bisa update system di OTA. Mari kita langsung saja baca selengkapnya di bawah ini :

Cara Ganti ROM Terbaru Redmi Note 2 :
  1. ROM abal-abal serinya 6x.xx.xx maka perlu diganti ke seri 7.1x.xx
  2. Silahkan kalian download ROM Seri 7.1.3.0.LHMMICK/miui_HMNote2Global (Download di akhir artikel)
    Update sistem ROM Redmi note 2
  3. Setelah kalian download silahkan masukan file ke penyimpanan internal HP (Bukan memori eksternal)
    Cara menghilangkan iklan di Redmi note 2
  4. Ganti nama file sesudah di masukan ke dalam memori internal HP dengan nama (update)
  5. Ohya sebelum lanjut lagi saya himbau data file penting yang ada di memori HP segera buck up di PC, Pengalaman saya tidak ada file yang hilangkan dengan cara ini, Cuma untuk berjaga-jaga saja
  6. Kemudian kalian masuk ke recovery mode. Caranya, masuk ke Tools >> Updater >> klik kanan atas (options) >> Reboot to Recovery mode. Setelah ini ponsel akan mati dan masuk ke recovery mode.
    Cara mengatasi redmi note 2 cepat panas
  7. Setelah masuk recovery mode touch screen kali ini tidak berfungi, untuk kontrol gunakan tombol volume up dan down untuk menggeser pilihan ke atas atau ke bawah, dan tombol power untuk masuk (memilih). Pilih dulu bahasa English kemudian pilih Wipe & Reset.
    Cara Menghapus Iklan di Redmi Note 2 Dengan Ganti ROM
  8. Yang di-wipe adalah Wipe Cache dan Wipe User Data. Jangan pilih Wipe All Data, nanti data akan terhapus semua termasuk file update.zip tadi malah hilang.
    Cara Menghapus Iklan di Redmi Note 2 Dengan Ganti ROM
    Cara Menghapus Iklan di Redmi Note 2 Dengan Ganti ROM
  9. Setelah wipe berhasil, sekarang kembali ke menu utama, pilih Install update.zip to System >> YES maka proses install update MIUI 7 akan berlangsung.
    Cara Menghapus Iklan di Redmi Note 2 Dengan Ganti ROM
  10. Tunggu sampai proses install MIUI 7 selesai, biasanya saat sampai di proses 99% maka akan berlangsung lebih lama mentok di 99%, ini normal jadi tunggu saja sampai proses update komplit.
    Cara Menghapus Iklan di Redmi Note 2 Dengan Ganti ROM
  11. Setelah proses update komplit, pilih Reboot >> Reboot to system, maka ponsel akan melakukan restart. Tunggu sampai ponsel restart dan muncul logo MI, biasanya agak lama dari pada restart biasa karena ini adalah update sistem. Setelah ponsel nyala sekarang anda bisa menikmati tampilan baru Xiaomi Redmi Note 2 yang sudah menggunakan MIUI 7. Untuk deafult theme MIUI 7 ini disediakan 5 theme gratis yang bisa anda pilih.
Oke dengan demikian selamat HP Android Redmi Note 2 kalian sudah dalam seri MIUI 7 yang terbaru dan InsyaAllah akan lebih awet baterai kalian karena semua iklan akan hilang. Kemudian fitur-fiturnya juga sangat cantik dan lebih ringan. Silahkan dicoba praktekan di HP kalian sendiri, dari pada kalian ke service HP dan bayar ratusan ribu. Selamat mencoba, dan apabila ada saran dan pertanyaan terkait artikel ini silahkan kalian komentar di bawah ini.
Silahkan Klik di Bawah ini

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Menghapus Iklan di Redmi Note 2 Dengan Ganti ROM

35 komentar:

  1. kok gagal yah,, instal zip nya

    BalasHapus
  2. gan kok gagal pas instal update.zip to system nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, punya sy juga failed pas instal zip nya, katanya file corrupt..??

      Hapus
  3. m antapppppp sangat membantu

    BalasHapus
  4. koq gagal pas instal zip nya
    mohon pencerahan nya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan jangan ketik (.zip) krna itu otomatis gan.. kalau agan ketik huruf itu maka tidak bisa....

      Hapus
    2. gan saya gak ada ketik (.zip) saya ganti dengan update agan... tapi tetap gagal dia gan... gmn tu ya gan ..??

      Hapus
  5. gan waktu saya mencet reboot to recovery mode kok malah ada gambar hp trus sambungan charger/usb ya.. trus ngestack disitu ga bisa diapa2in lagi.. mohon bimbingannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastikan baterai 100%, kalau hang slhkan lepas baterai dan hdupkan kmudian ulangi sesuai tutorial..

      Hapus
  6. kok ga bisa ya didownload romnya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link download sudah saya cek dan bisa.. pastikan di unduh dengan koneksi yang baik dan pakai PC jangan pakai HP...

      Hapus
  7. Version: V7.3.3.0.LHMMIDD (MIUI7) itu sama aja? bisakan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sdah versi 7 ke atas sdah aman dari iklan...

      Hapus
  8. jd harus download pake pc y gan gk bs pake hp?

    BalasHapus
  9. tapi iklannya langsung ilang :D abis di recovery

    BalasHapus
  10. kagak bakal bisa kalo langsung instal dengan MIUI7 nya, harus insatl os yang sama dulu baru update ke MIUI 7...ane pake cara itu sukses

    BalasHapus
  11. gan ini bisa buat redmi 3 pro ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara tetap sama, namun rom saja cari khusus redmi 3 pro...

      Hapus
  12. kalo ngikutin cara flash dari situs miui-nya boleh aja kan?

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. Caranya sangat mudah dengan syarat HP Android Redmi Note 2 tidak pernah di Root. kalo udah d root gimana gan?

    BalasHapus
  15. kalo loncat ke MIUI 8 bisa gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menrutku harus versi 7 dlu Gan..., tpi bsa dicoba saja silahkan krn saya belum coba

      Hapus
  16. miui_HMNote2Global_V8.0.3.0.LHMMIDG_31d111db6b_5.0.zip
    pakai file itu bisa gak untuk redmi note2?

    BalasHapus
  17. kok punya saya seri 7.0.0 bayak banget muncul iklan mohon pencerahaan nya agan admn

    BalasHapus
  18. gan kok pas instal zipnya file corrupt
    mohon dibantu

    BalasHapus
  19. gan sudah sy coba sesuai panduannya tapi g berhasil di 99 persen.malah se reboot untuk kembali ke rom yang lama lagi
    mohon pencerahanya

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, bertanya dan berbagi informasi yang relevan dengan judul artikel